【切って炒めるだけ】超万能ソースシリーズ#2『オニオンバルサミコソース』を使ったサラダ「リエージュサラダ」
みなさんに食べてもらいたい今日のオススメは、当店の定番メニューでもあるサラダの中から「リエージュサラダ」になります。
前回作った超万能ソースを使えば、あら?不思議! あっというまにヨーロッパの風が吹くサラダの出来上がり!!
サラダとしてもおつまみとしてもいけちゃう最高のサラダ☆もう少しボリュームを持たせたい人は半熟卵を乗せたらビールがグイグイ進んじゃう♪
【レシピ】
材料
インゲン、ベーコン、ジャガイモ、ベビーリーフ(お好み)
オリーブオイル、塩、胡椒、超万能ソース
①インゲンは3センチ〜4センチ幅に、ベーコンは短冊切り、ジャガイモは新じゃがなら十字にカット。
②中火で熱したフライパンにベーコンを入れ、焼き色が着くまで炒めたら、じゃがいもも同様焼き色つけ、インゲンを投入。
③塩ひとつまみ半、胡椒少々、入れて全体的に火が通っていきたら、超万能ソースを大さじ2はいい強火でい一気に水分を飛ばす感じで炒める。
④お皿にベビーリーフを敷き、炒めた野菜を盛り付ける。
⑤仕上げに胡椒少々、塩ひとつまみを上から回しかけたら完成♪
お好みで半熟卵乗せても◎