![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45373166/rectangle_large_type_2_0de79c15c40fce6c7cfb2eec4ec711b0.jpg?width=1200)
【秋の前菜】東京ブッラータとシャインマスカット
ぶどうがスーパーにたくさん並ぶ今、贅沢にシャインマスカットを使った前菜いかがですか?
ブッラータは表参道にお店のあるムームーモッツァレラ工房で買いました。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13222745/top_amp/
なんとこのブッラータは季節限定でピスタチオ味なんです。
ブッラータは癖の無いモッツァレラなのでどの食材と組み合わせてもよく合います♩
ブッラータは本当に昨今人気になり富ヶ谷にある渋谷チーズスタンドやカルディにも売っています。
https://fcd.cheese-stand.com/?pid=52614387
ミントやディル、セルフィーユなど柔らかく清涼感のあるハーブをたくさん盛って一緒に食べたら更に爽やかさも増しておすすめです!
ぜひ自宅でビストロして下さい♪
~ブッラータとシャインマスカット~
・ディル、ミント、セルフィーユなどお好きなハーブをちぎってお皿に敷く
・オリーブオイル、塩、レモン汁で味付け
・ブドウの頭を少しカット(カットすれば立てることができます)
・ハーブの上に並べ、チーズも盛り付ける
・塩、オイルを少し回りかけ、お好みで抹茶を茶こしで振りかけたら完成