今日はプチお片付けの日 「手作り塩麴でカラダを中から整える」についてだよ
塩麹の魅力は、
ミネラルたっぷりの海塩が
摂れることなんだよ😊
昔は日本専売公社が作った
化学的なナトリウム主体の
食卓塩が主流だったよね😱
それで
「塩分摂りすぎ注意!」
って言われてたんだよね💦
でもね、海塩はむしろ
腎臓病とかなければ
摂った方がいいんだよ💖
だって過剰摂取しても、
オシッコで出ちゃうからね👌
塩麹のスゴイところは、
お肉やお魚の保存にも
使えるってこと🥩🐟
切り身に塩麹を揉みこんで
保存容器に入れておくと、
なんと1〜2週間も
冷蔵保存できちゃうんだよ🤩
しかも火の通りが早くなるし、
お肉もお魚も柔らかくて、
まろやかな味になるの😁
サイコーに美味しくなるんだよ🌈
お野菜との相性もバッチリ👍
セロリを適当にスライスして
和えるだけ🥬
きゅうりは包丁で切るよりも、
叩いて割いて塩麹で和えると、
オシャレだし美味しいんだよね✨
作り方も超〜カンタン😊✨
スーパーで乾燥米麹を買ってきて、
パッケージに書いてある分量の
海塩とお水を混ぜるだけでOK👍
そのあと7日間ほど、
毎日「美味しくな〜れ、
美味しくな〜れ」って言いながら
手で混ぜてあげてね🌈
常在菌も美味しさを
アップさせるからね💕
あ、でもスーパーで売ってる
出来上がった塩麹は
買わない方がいいよ😫
余計な添加物とかが入ってるし、
味もイマイチだからね😱
塩麹って美味しいだけじゃなくて、
何と言ってもカラダに良いのが
最高なんだよ🤩
これから冬に向けても、
コロナやインフルエンザに負けない
カラダづくりにも
ぴったりの食材だからね✨
しかも健康は
お金の運気にもつながるからね💰
だからみんなもこの週末に
ぜひ塩麴を作ってみてね😁
そうすれば宇宙とお金の神さまが
ほほ笑んでくれるからね~😍
今日のアファメーション💕
『手作り発酵調味料で体をケアしてる
私には安心してお金が集まってきます。
ありがとうございます。』
コメントや質問、
じゃんじゃん待ってるよ~✨
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