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今日はプチお片付けの日 「手作り塩麴でカラダを中から整える」についてだよ

塩麹の魅力は、

ミネラルたっぷりの海塩が

摂れることなんだよ😊


昔は日本専売公社が作った

化学的なナトリウム主体の

食卓塩が主流だったよね😱


それで

「塩分摂りすぎ注意!」

って言われてたんだよね💦


でもね、海塩はむしろ

腎臓病とかなければ

摂った方がいいんだよ💖


だって過剰摂取しても、

オシッコで出ちゃうからね👌


塩麹のスゴイところは、

お肉やお魚の保存にも

使えるってこと🥩🐟


切り身に塩麹を揉みこんで

保存容器に入れておくと、

なんと1〜2週間も

冷蔵保存できちゃうんだよ🤩


しかも火の通りが早くなるし、

お肉もお魚も柔らかくて、

まろやかな味になるの😁


サイコーに美味しくなるんだよ🌈


お野菜との相性もバッチリ👍


セロリを適当にスライスして

和えるだけ🥬


きゅうりは包丁で切るよりも、

叩いて割いて塩麹で和えると、

オシャレだし美味しいんだよね✨


作り方も超〜カンタン😊✨


スーパーで乾燥米麹を買ってきて、

パッケージに書いてある分量の

海塩とお水を混ぜるだけでOK👍


そのあと7日間ほど、

毎日「美味しくな〜れ、

美味しくな〜れ」って言いながら

手で混ぜてあげてね🌈


常在菌も美味しさを

アップさせるからね💕


あ、でもスーパーで売ってる

出来上がった塩麹は

買わない方がいいよ😫


余計な添加物とかが入ってるし、

味もイマイチだからね😱


塩麹って美味しいだけじゃなくて、

何と言ってもカラダに良いのが

最高なんだよ🤩


これから冬に向けても、

コロナやインフルエンザに負けない

カラダづくりにも

ぴったりの食材だからね✨


しかも健康は

お金の運気にもつながるからね💰


だからみんなもこの週末に

ぜひ塩麴を作ってみてね😁


そうすれば宇宙とお金の神さまが

ほほ笑んでくれるからね~😍


今日のアファメーション💕

『手作り発酵調味料で体をケアしてる

私には安心してお金が集まってきます。

ありがとうございます。』


コメントや質問、

じゃんじゃん待ってるよ~✨


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