そら豆のゆで方
今日はそら豆のゆで方です。
材料
そら豆 食べる分だけ
塩少々
1 そら豆をさやから剥きだす(剥いている間に湯を沸かす)
2 そら豆の黒いスジに切り込みを入れる。
3 お湯が沸騰したら、塩を一つまみ入れる
4 沸騰したお湯に、そら豆を入れます。
5 2~3分で、そら豆をザルにあけます(固さは好みで調節してください)
6 ザルにあけたまま、自然にそら豆を冷まします。
7 冷ましながら、お好みで塩を振って完成です。
良かったらチャンネル登録よろしくお願いします。
注意!
冷水につけなて冷まさないでくださいね。
味見をすると止まらなくなります。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートよろしくお願い致します。
これからの励みになります。