今日はそら豆のゆで方です。 材料 そら豆 食べる分だけ 塩少々 1 そら豆をさやから剥きだす(剥いている間に湯を沸かす) 2 そら豆の黒いスジに切り込みを入れる。 3 お湯が沸騰したら、塩を一つまみ入れる 4 沸騰したお湯に、そら豆を入れます。 5 2~3分で、そら豆をザルにあけます(固さは好みで調節してください) 6 ザルにあけたまま、自然にそら豆を冷まします。 7 冷ましながら、お好みで塩を振って完成です。 良かったらチャンネル登録よろしくお願いしま
我ら庶民の味方のタイヨースーパーで冷凍ポテトを 買ってきました。 これを180℃のラードで4分くらい揚げたて 味塩振ったら これマックポテトやん いや、それ以上のクオリティあるかもね! 食べたら止まらないクセになります。 こんなん、毎日食べたら確実に健康診断で 引っかかります 笑 くれぐれも、食べすぎ注意してください。
お鍋に牡蠣を入れると縮んでしまい諦めてませんか? 牡蠣をお鍋に入れた時縮まない下処理の方法があるんです。 その方法とは? ①牡蠣をザルにあけて、軽く塩で洗い全体の滑りを取ります。 ②キッチンペーパーで牡蠣の水分をよくとります。 ③片栗粉を牡蠣にまぶしてから鍋に入れる。 これだけでOKです。 片栗粉が薄い膜を張って牡蠣が縮むのを防いでくれます。 牡蠣の茹で時間は? いくら片栗粉で縮まないと言っても、長く茹でたら 片栗粉が溶けて縮んでしまいます。 生食用で1分 加
銚子市にある登代発食品直売所に餃子の買える自動販売機があると言う噂を聞いたので、買いに行きました。 餃子の他に麺も買えます。 いわし餃子もありましたね! 銚子らしいです。 餃子の値段は10個500円、15個750円です。 麺類は、醤油と味噌があります。 私は餃子10個500円を2つ買いました。 さっそく晩ごはんに一パック焼きました。 なかなか良い感じに焼けてます。 ハイボールで乾杯して食べました! とよはつ食品と言う麺の餃子の皮の直売所が やっているので、なか