見出し画像

12月12日

おはようございます!今日は10度いかないくらいに寒いらしいです笑
私も朝起きた瞬間今日は寒いのであろうと察しました。
とことん寒いと気合も入ります👍

昨日は、午前中はやるべきことをたくさんやったのち、午後は友達とカフェ、そして夜ご飯にとてもとてもおいしい鰻屋さんにいきました(めちゃくちゃ高かった🥺)
有楽町にある「うな富士」というところだったのですが、私は人生初のひつまぶしの経験をしました。今までひつまぶしの食べ方理解できないと思っていました。うなぎ丼こそ究極の食べ方であると考えていました。
しかし、昨日ひつまぶしへの考え方が変わりました。
まず、食べ方についてなのですが、ひつまぶしは、まず素材を味わい、次に、薬味とともに味わい、さらに、次に、薬味と出汁で味わい、その後は自分の好きな食べ方をして良いという食べ方でした。(私は初めから混ぜているものであると考えていたため、その時点で間違っていました笑)
一つの料理で三つの楽しみ方がある、そんな料理なかなかありませんよね!
以前はうなぎは素材を楽しむことが一番であると考えていました。しかし、薬味や出汁と共に食べることによって、うなぎのあぶらが程よく中和され、より食べやすくなり、また、風味がとてもよくなります!うなぎは完全に薬味に負けず、より美味しさが引き立ちました!!
ひつまぶしを食べたことのない方は是非食べてみてください!
とても良い経験となりました😊(出費心構えてください笑)

そんな今日は、午前に面談、午後に座談会、夜に友人に会います!
色々な人に会えることで自分のモチベーションを保ててるような気がします!周りの人は大切ですね!

今日も1日頑張っていきましょう!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?