こんなんで十分だよクッキング #9 さっぱりこってり!調理時間5分でごはんのおかずのツナときゅうりの和えもの
最近、瀕死飯と呼ばれるジャンルが流行っているらしい。
ぶっ倒れるほど疲れているけれど、自炊でなんとかしたいときのレシピらしい。
まさにそれこそ「こんなんで十分だよ」なのではないか!
割りと困ったらこれ作ってるなレシピーーツナときゅうりのめんつゆマヨ和えを紹介する。
材料
・ツナ缶 1缶
・キュウリ 1本
*切るの面倒くさかったらコンビニの100円のキャベツなどでもOK
・めんつゆ
・マヨネーズ
*しょうゆと味の素でもOK
調理方法
①きゅうりを千切りにし、ボウルに入れる
*包丁で斜めに切って、重ねて立て切り
うまくいかないなら輪きりでもいい
②➀にツナ缶をオイル含めてすべていれる
③めんつゆとマヨネーズをお好みで加え、和えたら完成!
味の感想
出来たらみそ汁もあると良い。
ひたすら無限にかき込める!
しょうゆと味の素verも全然おいしかった。
やる気ない、疲れている、金はつかいたくないというときに超いい。
ツナ缶はお徳用の8缶で800円くらいのものがあるといつでも作れていいけれど、3缶/400円も全然あり。一見高いけれど何にでも使える。
サラダを食う機会にもなるのでb
今度ツナ缶使ったパスタとかうどんも紹介したいな。
もう出し尽くされているかもだけど、更にズボラなごはんで……ハハハ。
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