【時短メニュー】かんたんとり天。今夜の夕食に!
とり天と言いつつ衣は天ぷら粉をまぶして少量の油でさっと揚げたお手軽メニューです。調理時間は10分のクイックメニューです。
1.鶏胸肉を削ぎ切りにします。分厚い部分は包丁で切り目を入れて薄くしてください。
2.1に塩胡椒します。
3.2をビニール袋に入れたら天ぷら粉をまぶして、ビニール袋に空気を入れてフリフリして全体に天ぷら粉が行き渡るようにします。
4.フライパンに少量のサラダ油を入れて3を揚げます。だいたい170℃で。削ぎ切りした鶏肉は片面2分で揚がります。
5.4の両面がきつね色になったら油から上げてキッチンペーパーなどで油をきり、お皿に盛りつけて完成です。
わさびポン酢につけて食べてみてください。相性抜群です(*^^*)
材料
鶏胸肉1枚300〜400g
塩胡椒 少々
天ぷら粉 大さじ2
ビニール袋 1枚
サラダ油 フライパンに2〜3㎝くらい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?