生姜焼きで、丼!
ソロめしにピッタリなガッツリ丼をどうぞ!
1.(下ごしらえ)豚ロースを食べやすい大きさに切り、醤油、酒、すりおろし生姜に少し漬けておきます。
ピーマンはヘタを落として、縦に切り中の種を取り出して4等分に切っておきます。
キャベツは千切りにしておきます。
2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ1を並べて焼いていきます。豚肉の横でピーマンも一緒に焼きます。
3.2が焼きあがる頃になったら、隣のコンロで半熟目玉焼きを焼いていきます。
フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れて卵を割り入れ塩コショウしたら、すぐに大さじ1くらいの水を入れて蓋をします。約1分で蓋をあけます。
4.器にごはんを盛り、千切りキャベツをのせ、焼きあがった2、3を盛り、紅生姜を添えて出来上がりです。
半熟卵が固まらないうちに、黄身をスプーンで突ついて溶け出した黄身に醤油を少しかけて一気に食べましょう!卵のトロトロ感を生姜焼きに絡ませながら食べると、より美味しいです!
#レシピ #ソロめし #料理 #晩御飯
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