マガジンのカバー画像

uni家のごはんレシピ。

48
uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
¥500
運営しているクリエイター

2016年5月の記事一覧

フライパン1つでかんたん酢豚!

フライパン1つでできて簡単!凝った調味料も不要です*\(^o^)/* 1.玉ねぎ、人参、ピーマンをカット。 2.豚肉に塩こしょうして片栗粉をまぶす 3.人参をレンジで柔らかくする。約2分半。 人参をレンジにかけている間に酢豚のタレを作っておきます。 4.フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。油多めで揚げ炒めする感じです。 5.4の色が変わってきたら、いったん2で使っていたボールに豚肉を取りだしておきます。 6.豚肉を炒めた後のフライパンには豚肉

¥100