フライパン1つでかんたん酢豚!
フライパン1つでできて簡単!凝った調味料も不要です*\(^o^)/*
1.玉ねぎ、人参、ピーマンをカット。
2.豚肉に塩こしょうして片栗粉をまぶす
3.人参をレンジで柔らかくする。約2分半。
人参をレンジにかけている間に酢豚のタレを作っておきます。
4.フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。油多めで揚げ炒めする感じです。
5.4の色が変わってきたら、いったん2で使っていたボールに豚肉を取りだしておきます。
6.豚肉を炒めた後のフライパンには豚肉がくっついていますが、大丈夫!そのまま使います。
1の玉ネギを入れて少ししんなりするまで炒めたら、人参、ピーマンも加えて、全体に油をまとませるように炒めます。
7.6に5を戻したら全体に混ぜ合わせます。
8.7に3で作っておいたタレを入れて全体に絡ませます。
炒め終わった後のフライパンはこの通り!ケチャップが入ったタレを入れるので、くっついてしまった豚肉も最後はつるりと綺麗にはがれます。
9.大皿に盛りつけて完成です!
詳しい材料、分量はこちらから!
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