マガジンのカバー画像

uni家のごはんレシピ。

48
uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
¥500
運営しているクリエイター

2015年2月の記事一覧

かんたんクリームコロッケ

小麦粉から作るのは面倒!そんな方に美味しくかんたんなクリームコロッケの作り方をお届け! 1.フライパンにサラダ油を入れてみじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒めます。軽く塩胡椒します。 2.1がしんなりしてきたらバターを加えて全体にバターの香りをうつします。 3.2に缶詰のグラタンソースを入れます。水分が飛ぶように、また焦がさないようにしっかり混ぜていきます。お好みでコーンを入れてください。美味しいです。 4.しゃもじでフライパンを混ぜて鍋底がしっかり見えるくらいになり

¥100

小芋さんの梅餡かけ

冷凍小芋を使って10分で仕上げる小鉢です。ほんのり甘い小芋さんに梅の爽やかさをプラスして。 1.鍋に水、ほんだしを入れて煮立てます。 2.1に冷凍小芋を入れます。 3.2に醤油、みりんなどを加えて中火で7分煮ます。 4.3の小芋を鉢に入れて、梅肉をのせます。 5.3の出汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 6.4に5をまわしかけたら出来上がりです。 詳しい材料はこちらから!

¥100

鶏だんごをカリッと。

カリッとした鶏だんごを甘酢で。 1.ボールに鶏ミンチ、玉ねぎ、椎茸の軸(あれば)のみじん切り、調味料を入れてよく混ぜ合わせて手で丸めて茹でます。 2.1の鶏だんごがクルクル回って浮いてきたらお皿に取り出します。 3.2を素揚げします。火は通っているので外がパリっとするために揚げる感じです。 4.フライパンに甘酢の調味料を入れて甘酢を作ります。調味料があったまったら3を入れてサッと絡めて完成です。 2の茹で汁は鶏だんごの出汁が出てます。味覇、塩胡椒、醤油、乾燥

¥100