見出し画像

鶏だんごをカリッと。

カリッとした鶏だんごを甘酢で。

1.ボールに鶏ミンチ、玉ねぎ、椎茸の軸(あれば)のみじん切り、調味料を入れてよく混ぜ合わせて手で丸めて茹でます。

2.1の鶏だんごがクルクル回って浮いてきたらお皿に取り出します。

3.2を素揚げします。火は通っているので外がパリっとするために揚げる感じです。

4.フライパンに甘酢の調味料を入れて甘酢を作ります。調味料があったまったら3を入れてサッと絡めて完成です。

2の茹で汁は鶏だんごの出汁が出てます。味覇、塩胡椒、醤油、乾燥ワカメを入れて仕上げにごま油をたらせば、美味しいわかめスープでもう一品が出来上がりますよ。




詳しい材料はこちらから。

ここから先は

117字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?