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uni家のごはんレシピ。

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uni家が普段食べている晩御飯を中心に、美味しいレシピを紹介していきます。追記型レシピマガジンです。
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2015年1月の記事一覧

割干し大根とおあげさん

切干し大根より濃厚で迫力ある風味豊かな割干し大根をいりこだしをベースに炊きました。和食の王道をいく絶品のおばんざいです。 1.割干し大根を熱湯で戻す。約15分。 2.1を食べやすい大きさに切る。 3.鍋に水、いりこを入れて、2をのせるように入れる。そのまま15分漬けておきます。 4.3を中火にかけ、煮立ってきたらいりこを取り出す。 5.4に調味料を入れて弱火にし、弱火でコトコト炊いていきます。約1時間じっくり炊いていきましょう。 6.器に盛って完成

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鶏肉の柚子胡椒ぽんず。ちょっとおしゃれに。

鶏胸肉でご馳走風な一品をサッと作れます。調理時間は10分!今夜の夕食にどうぞ! 1.鶏胸肉を削ぐように小さく切ります。 2.フライパンを中火で温め、サラダ油を入れて1を入れ、塩コショウして炒めます。ガーリックパウダーがあれば少し入れると味がぼやけず美味しくなります。 3.2の表面が白くなってきたら、酒を入れてアルミホイルで覆い、弱火で約4分、鶏肉の中まで火が通るように蒸します。 4.3のアルミホイルを外し、合わせポン酢を入れて全体に絡ませます。ポン酢が飛び散る

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煮しめのリメイク雑煮

おせちの煮しめで飾り切りすると大量の野菜の欠片が出ます。 それらは廃棄せず、蒲鉾、お餅を入れてのっぺ汁風のお雑煮にします。 一年で一番美味しいおつゆに仕上がるのですが、我が家の姉妹は『残骸汁』と呼び、むちゃくちゃ喜びます。 お蕎麦やうどんを入れても美味しいです。 1.飾り切りの欠片と、干し椎茸の戻し汁です。コレが味の決め手ですかね。 2.お鍋にいりこと1を入れて30分くらい漬けておきます。 3.2を中火にかけ、煮たってきたらいりこを取り出し、蒲鉾、煮しめの残りの

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uni家のおせちレシピ〜ブリ味噌漬け編〜

【二の重】 鶏の照り焼き ブリの味噌漬け 二の重は焼物です。 我が家は毎年、鶏の照り焼きとブリの味噌漬け焼きを入れています。 鶏の照り焼きのレシピは、unimamのかんたん和食レシピに載っています。 よろしければチェックしてみて下さい。 今日はuni家自慢のブリの味噌漬けレシピをご紹介! 味噌漬けの味噌床は繰り返して2回〜3回使えますので、違う種類の魚を漬けてもいいですし、鶏肉を漬けて焼いてもとても美味しいです。 また、かんたんなコツで味噌漬けが美しく焼ける秘訣があります

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uni家のおせちレシピ〜黒豆編〜

おせち保存会などと宣言してしまった手前、おせちが出来るまでのレシピをお届けしなくては!(笑) uni家のごはんレシピを購入頂き、楽しんで頂いている方にコッソリuniの舞台裏をご紹介致します*\(^o^)/* 【一の重】 紅白なます 昆布巻き ごまめ 黒豆 蒲鉾 数の子 uni家の黒豆レシピ

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