鶏肉の柚子胡椒ぽんず。ちょっとおしゃれに。
鶏胸肉でご馳走風な一品をサッと作れます。調理時間は10分!今夜の夕食にどうぞ!
1.鶏胸肉を削ぐように小さく切ります。
2.フライパンを中火で温め、サラダ油を入れて1を入れ、塩コショウして炒めます。ガーリックパウダーがあれば少し入れると味がぼやけず美味しくなります。
3.2の表面が白くなってきたら、酒を入れてアルミホイルで覆い、弱火で約4分、鶏肉の中まで火が通るように蒸します。
4.3のアルミホイルを外し、合わせポン酢を入れて全体に絡ませます。ポン酢が飛び散ることがあるので火傷に注意してくださいね。
5.4の火を切り、たっぷりの青ネギを入れてザッとひと混ぜしたら完成!
6.こんなふうにお皿に青紫蘇を敷いて。
7.5を盛りつければ出来上がりです。
お酒にもご飯にも合います。お弁当にもどうぞ!
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?