秋の漂い⑪ 素敵な塊肉
「せっかくグルメ」で川口春奈氏がおすすめした、那須高原の「あ・かうはーど」の数量限定「Mt.那須Rock300g」にお目にかかってみたく、再び伺いました。
目の前に運ばれてきたのは、お肉の塊でした。
食べられるかな?不安が頭をよぎりましたが、友達とシエアするので…
勇気をもって挑戦しましょう。
ナイフを入れたとたん「柔らかい」、不安は消え去りました。
お肉のたれは、わさび、岩塩、ポン酢、大根おろし入りのたれをお好みで。
美味しい!美味しい!どんどんお肉が口の中に運ばれ、あっという間になくなりました。
「赤身肉のたたき・スタミナポン酢」は前菜に最適。お肉に大根の千切りを包み、おろしのたれをつけて食べますが「美味しい」の一言です。
緑豊かな自然やシュチエーションも、美味しいお肉に花を添えてくれました。季節の変わり目の体調不良も、お肉パワーで乗り切れる気がします。
食べたいと思っても、すぐに来ることはできませんが。
今回は友人とシエアしましたが、塊肉を選択してよかったです。
次回は一人で塊肉に挑戦してみたいと思いました。
美味しいお肉をご馳走様でした。
御室文美子
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?