辛い物好きのジレンマ
激辛が好き。
旨辛、甘辛じゃダメ。
ただし、痺辛もダメ。
山椒とかの痺れる系辛さは好きじゃない。
(食べられる。嫌いというわけでもない。普通)
唐辛子の辛味が好き。
でもテレビで見るようなバカみたいな辛さが食べられるかというとそうでもない。
かの有名な、私も大好きな蒙古タンメン中本は北極・冷やし味噌が食べられるが、完飲はできない。くらい。
並んでいると北極5倍で、とかいう人平気でいるからすごいと思うよ。
ま、食べている瞬間はいいんですが、問題は次の日。
まーおなかが痛くなってダメね。
午前中はトイレにこもるはめになる。
だからいつ食べるかを計算したうえで食べないといけない。
次の日に大事なアポイントメントがあればダメだし
次の日にかき氷に行く予定があればダメ。
おのずと辛いものを食べられる日は限られてくる、という話。
辛いものは蒙古タンメン中本か、カップラーメンの辛辛魚(毎年一年分箱買い)か、オットのお手製料理です。
激辛料理がある~とかいって外で食べまわることはあまりないかな。
最後に激辛の名曲といえば…
そう、BEYOOOOONDSの「激辛LOVE」ですよね。
ビヨーンズは一度ライブ行ってみたいけど、行けてない。
いつか行けるといいな。
ちなみにくるみん推しです!同郷なのでね!