シンガポールのお正月で食べられている縁起物って?ユニバリスト

🔻フォローミー🔻
@univeristkanoureika
みなさんこんにちは!
世界の情報を集めて配信するユニバリスト叶レイ華です。


今回はシンガポールのお正月をお届け致します(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
2月5日と6日は旧正月♡
日本ではお正月におせちを食べますが、シンガポールでは鱼生(yu sheng)といって「豊かになる」縁起物としてこちらの料理が食されています。

魚の発音と余の「余りある豊かさ」の発音が同じことからこの料理が生まれました。

お正月の日に家族みんなで一斉に立ち上がり「ローヘイ!ローヘイ!」と言いながら、箸で具材をかき混ぜながら高くすくい上げて頂きます。
高くすくい上げる姿は魚を釣り上げる動作に見立てたもので「たくさん釣り上げる=お金に恵まれる」という願いが込められています。

 
ユニバリスト叶レイ華

@univeristkanoureika
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
【特別プレゼント🎁】
子供に教えたいお金の授業
一部レッスン動画を無料プレゼント✨



~プレゼントの受け取り方法~

ユニバリスト式マネー教室"のLINE@をお友達登録♪

Instagramトップ画面のリンク先をクリックし、そちらのリンクをクリックすると
ご登録いただけます☺ @univeristkanoureika

「ユニバリスト式
子どもに教えたいお金の授業1月分日程」
LINE@にて詳細公開しました👩‍👧‍👧♥

下記のリンクからも友だち追加可能です
🔻
https://line.me/R/ti/p/%40fim3735z

コメントどしどしくださいね!(^^)!


#保育園 #子育て #関西ママ #新米ママ #ママリ #コドモノ #男の子ママ #女の子ママ #専業主婦 #結婚 #貯金 #ワーママ #共働き #マーライオン #海外旅行#シンガポールのお正月#旧正月#受験#シンガポール#インターナショナルスクール

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?