見出し画像

おとなのポテサラ

今日も家の大葉が大量発生中なので大葉メニュー

またまたジャガイモと大葉のコラボです。

じゃがいもを適当な大きさにカットして
600Wで6分ぐらいチン
ベーコン並べてオーブンで180度で5分ぐらいカリッと
焼いて乾燥する
マヨネーズ大さじ3ぐらいと、こしょう、オリーブオイル回しかけて、醤油少々入れてフォークで粗く潰しながら混ぜる
炒り卵を作って入れる
粉チーズも入れるとコクがプラス
カリカリになったベーコンを割り入れて
得意の大葉を刻んで入れてまぜまぜ
私がずっと作ってるポテサラ完成


きゅうりとかにんじんとか玉ねぎとか
入れない派。
おつまみにもぴったりなポテサラです。

ぜひ作ってみてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?