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おいしんぼ💖シリーズ       その4 みかん🍊


しまなみ海道の真ん中にある愛媛県の大三島。
「神の島」とも呼ばれているらしい。

瀬戸内海の太陽をいっぱい浴びて育った🍊。
作り手さんも、自然栽培(無肥料・無農薬)に
こだわっている。

今シーズンは、10月から送ってもらった。
ついに定期便最終回😿、4回目が届いた。

保存のしかたマニュアル


引き締まった皮をむくと、
みかんと太陽の香りがしてくる。
甘さと酸味と太陽エネルギーの絶妙なバランス。
プラス、作り手さんのこだわりと愛情💝


親子🍊



我が家の冬になくてはならない、こちらの🍊。
不作の裏年には、がっかり😞
「何か他に柑橘はありませんか?」
と詰問のような問い合わせをすることも。

今シーズンも問い合わせ済み(笑)
「もう終わりですか?」

ちなみに、我が家は、皮も天日干しして、
みかん風呂🛀を楽しんでいる。

愛して止まない、おみかんさまさま🍊

出会いに感謝💖

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