俺のつまみ「ベーコンチーズ焼き」
昨日ふとお酒にあうつまみを作りたくなった。
とりあえず近くのスーパーへ直行!!
何しよっかな? とブラブラしてると
俺の目に厚切りベーコンが現れた。
よしこれだ!といわんばかりにチーズコーナーへ
出歩いた。
スライスチーズのチェダーを購入。
てなわけで、到着したと同時に早速、準備にとりかかった。
熱したスキレットにオリーブオイルを投入
スキレットは持ち手に加工されてないので、素手は厳禁!?
いい感じにオイルがなじんだら、ベーコンを2切れ焼いていく。
ある程度、ベーコンが焼けたら
チェダーチーズをベーコンにそっと被せる。
(ベーコンも心なしか喜んでる気がした)
チーズとベーコンをフュージョンさせるのに、
アルミホイルでフタをする。
しばし、この神秘的な光景を封印する。
1分後、
封印を解き放てば、最高の酒のつまみが完成だ!
こんな感じで、俺は最高の夜を過ごせた。
〜おしまい〜