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チャーリべ

これは私が最高のチャーハンを。
作れるようになるまでの物語。


先週作ったチャーハン。

現代アートかよ。

色がくすんでいるね〜。
ナスやトマトも入っているね〜。

具材を炒めてご飯を入れて。
最後の方に卵を入れたから。
こうなってしまったのかもね。

なんで最後の方に。
卵を入れようと思ったのかね〜。

ベチョッとしてるし。
味も薄かったよ。
鶏ガラと塩コショー。

チクショー。


チャーリベするしかないね。

説明しよう。チャーリべとは。
チャーハンをリベンジする事である。

何本か動画を見て。
なんとなく思ったのは。

あんまり具材を入れない方がいい。
ご飯もいっぱい入れない方がいい。
炒める時。菜箸でなくて。
おたまを使った方がいい。


それを頭に入れてレッツクッキング。

具材はニンニク、玉ねぎ、ピーマン。
だけのシンプルなものにしよう。
みじん切りしていたら。

母がこれも入れろと。
アサリ、ウィンナー、エリンギを出す。
・・わっ・・かりました〜。

予定外って楽しいよね・・。

フライパンに油をたっぷりしいて。
カットしたそれらを炒める。
火が通ったら端に寄せ。

溶いた卵を入れて。
グチュグチュ回して。
ご飯を投入。

そしてベシベシ混ぜまくる。
強火でいくぜ。
フライパンを振りたいけど。
上手くできないぜ。

ニンニク、玉ねぎ、ピーマンは〜。
このタイミングでよかったけ。
入れるの遅すぎたかもしれない。

そして。とっておきのアイテム。
チャーハンの素を入れる。
間違いないね。

最後の仕上げに。
料理酒をサッと入れて。

完成。

うん。前回よりもいいかも。
チャーハンの素さまさま。
味もバッチリ。


でも。もっとできるはず。

私とチャーハンの物語は。
始まったばかりだ。

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