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この発想!天才的!クセになる斬新な焼きそばを体験せよ!『海苔バター焼きそば』の作り方

海苔佃煮とバターを組み合わせた、斬新なアイデアが光る、新感覚の焼きそば!

クセになる『海苔バター焼きそば』のレシピをご紹介します!
海苔佃煮とバターの組み合わせは、意外な発想から生まれた絶妙な味わいです。海苔の旨みとバターのコクが絶妙にマッチし、焼きそばに深い味わいをもたらします。一度食べたら忘れられない、クセになる美味しさ!

作り方

  1. まず、キャベツは適度な大きさにカットして、豚肉もカットしておきます。

  2. 海苔佃煮 20gを酒 大さじ1で溶いておきます。麺は500wで30秒レンチンして、揉みほぐしておきましょう。

  3. フライパンにラード 大さじ1を溶かして、豚肉を炒めてまいります。

  4. 豚肉が白くなってきたら、キャベツを投入して、軽く塩コショウを振ってさらに炒めます。

  5. ある程度、炒まってきたら具材を端に寄せて、麺を投入します。

  6. そこへ、海苔佃煮を入れて、全体に絡めます。

  7. 全体に絡んだところで、火を止めて余熱でバターを溶かし、マンティカトゥーラで完成です。

材料

  • 焼きそば(茹で麺):1袋

  • 豚肉:80g

  • キャベツ:80g

  • 海苔佃煮:20g

  • バター:大さじ1

  • ラード: 大さじ1

  • 塩コショウ: 適量

  • 酒:大さじ1
    *お好みで、カツオ粉や紅しょうが

動画では、海苔バター焼きそばの調理手順やコツを丁寧に解説しています。
初心者の方でも簡単に作れます。
斬新な海苔バター焼きそばをぜひご家庭で体験し、新しい味わいに驚きと感動をお楽しみください!

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