この発想!天才的!クセになる斬新な焼きそばを体験せよ!『海苔バター焼きそば』の作り方
海苔佃煮とバターを組み合わせた、斬新なアイデアが光る、新感覚の焼きそば!
クセになる『海苔バター焼きそば』のレシピをご紹介します!
海苔佃煮とバターの組み合わせは、意外な発想から生まれた絶妙な味わいです。海苔の旨みとバターのコクが絶妙にマッチし、焼きそばに深い味わいをもたらします。一度食べたら忘れられない、クセになる美味しさ!
作り方
まず、キャベツは適度な大きさにカットして、豚肉もカットしておきます。
海苔佃煮 20gを酒 大さじ1で溶いておきます。麺は500wで30秒レンチンして、揉みほぐしておきましょう。
フライパンにラード 大さじ1を溶かして、豚肉を炒めてまいります。
豚肉が白くなってきたら、キャベツを投入して、軽く塩コショウを振ってさらに炒めます。
ある程度、炒まってきたら具材を端に寄せて、麺を投入します。
そこへ、海苔佃煮を入れて、全体に絡めます。
全体に絡んだところで、火を止めて余熱でバターを溶かし、マンティカトゥーラで完成です。
材料
焼きそば(茹で麺):1袋
豚肉:80g
キャベツ:80g
海苔佃煮:20g
バター:大さじ1
ラード: 大さじ1
塩コショウ: 適量
酒:大さじ1
*お好みで、カツオ粉や紅しょうが
動画では、海苔バター焼きそばの調理手順やコツを丁寧に解説しています。
初心者の方でも簡単に作れます。
斬新な海苔バター焼きそばをぜひご家庭で体験し、新しい味わいに驚きと感動をお楽しみください!
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