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無限キャベツ!超簡単だからキャンプ飯にも最適!『キャベコンビーフ』の作り方

キャンプ飯にも

キャンプ飯や忙しい日常でも手軽に作れるキャベツ料理、キャベツとコンビーフをコンソメで煮込んだ、超簡単でまさに無限キャベツと呼ぶにふさわしい味わいの『キャベコンビーフ』の作り方です。

作り方

  1. まず、直径 約15cm 深さ 約9cmぐらいの蓋ができる鍋を用意します。

  2. キャベツ半分に、さらに半分にして芯を取っておきます。

  3. 用意した鍋にキャベツをぎゅっと入れて、水200cc、コンソメ ひとつ、コンミート(コンビーフでもOK)1缶入れて、軽く塩コショウします。

  4. 鍋を火にかけていきます。じわじわっと湧いてきたら蓋をします。
    蓋をしたら弱火で5分です。

  5. 5分後、中の様子を見てキャベツやコンミートの体勢を変えてやります。そして蓋をしてさらに5分。

  6. そして5分後、バターを投入して、もう一度蓋をして3分蒸らします。

  7. 3分経ったら器に豪快に盛って、黒コショウを振って完成です。

材料

  • キャベツ:半分

  • 水:200cc

  • コンソメ:1個

  • コンビーフまたはコンミート:1缶

  • バター:大さじ1

  • 塩コショウ: 適量

  • 黒コショウ: 適量

キャベツは、料理に幅広く活用できる万能食材です。そのシャキシャキとした食感と甘みを生かし、コンビーフと組み合わせることで相性抜群の一品となります。さらに、コンソメで煮ることで深い味わいが広がり、最後にバターを投入することで食欲が爆発する絶品の『キャベコンビーフ』が完成します。

キャンプ飯なら鍋のままでもいいですね。
残ったスープは普通にコンソメスープとして美味いですし、パスタにしてもいいです。煮るだけ、簡単、しかも美味い、そしてスープが残らないのでキャンプ飯として最高じゃないかなと思います。火を眺めながら作って食べる。最高ですね。


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