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無限キャベツ!超簡単だからキャンプ飯にも最適!『キャベコンビーフ』の作り方
キャンプ飯にも
キャンプ飯や忙しい日常でも手軽に作れるキャベツ料理、キャベツとコンビーフをコンソメで煮込んだ、超簡単でまさに無限キャベツと呼ぶにふさわしい味わいの『キャベコンビーフ』の作り方です。
作り方
まず、直径 約15cm 深さ 約9cmぐらいの蓋ができる鍋を用意します。
キャベツ半分に、さらに半分にして芯を取っておきます。
用意した鍋にキャベツをぎゅっと入れて、水200cc、コンソメ ひとつ、コンミート(コンビーフでもOK)1缶入れて、軽く塩コショウします。
鍋を火にかけていきます。じわじわっと湧いてきたら蓋をします。
蓋をしたら弱火で5分です。5分後、中の様子を見てキャベツやコンミートの体勢を変えてやります。そして蓋をしてさらに5分。
そして5分後、バターを投入して、もう一度蓋をして3分蒸らします。
3分経ったら器に豪快に盛って、黒コショウを振って完成です。
材料
キャベツ:半分
水:200cc
コンソメ:1個
コンビーフまたはコンミート:1缶
バター:大さじ1
塩コショウ: 適量
黒コショウ: 適量
キャベツは、料理に幅広く活用できる万能食材です。そのシャキシャキとした食感と甘みを生かし、コンビーフと組み合わせることで相性抜群の一品となります。さらに、コンソメで煮ることで深い味わいが広がり、最後にバターを投入することで食欲が爆発する絶品の『キャベコンビーフ』が完成します。
キャンプ飯なら鍋のままでもいいですね。
残ったスープは普通にコンソメスープとして美味いですし、パスタにしてもいいです。煮るだけ、簡単、しかも美味い、そしてスープが残らないのでキャンプ飯として最高じゃないかなと思います。火を眺めながら作って食べる。最高ですね。