チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺』の作り方
簡単アレンジでチキンラーメンが美味い酸辣湯麺に!
チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺』の作り方をご紹介します。
このレシピでは、永く愛されるチキンラーメンを使った、新しい味わいの酸辣湯麺を作る方法を詳しく解説します。
簡単に素早く作れるのに、美味しさ満点です!
作り方
まず、どんぶりにお酢 大さじ1とラー油 小さじ1を入れておきます。
チンゲンサイを適当な大きさにカットして、卵も溶いておきましょう。フライパンにラード 大さじ1を溶かして、ニンニク 小さじ1とショウガ 小さじ1とともに豚こまを炒めていきます。
豚こまが白くなってきたら、チンゲンサイを投入して、豚こまと一緒に炒めていきます。
チンゲンサイが少ししんなりしたところで塩コショウを振って全体に混ぜます。
一旦火を止めて、お湯を入れて、水溶き片栗粉を投入してサッと混ぜ合わせます。混ざったら火をつけて、沸騰させます。
チキンラーメンを投入して、すかさず溶き卵を回し入れます。
麺がほぐれたら火を止めて、どんぶりにまずスープを注いでお酢とラー油を混ぜ合わせます。麺を入れて上から具を載せれば完成です。
材料
チキンラーメン:1袋
豚こま肉:100グラム
チンゲンサイ:半分
酢:大さじ1
ラー油:小さじ1
ニンニク 小さじ1
ショウガ 小さじ1
塩コショウ:適量
湯:450cc
片栗粉:5グラム
水:大さじ1
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