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世界の山ちゃん風!『うまい手羽中』の作り方

手羽中を使って作る「何本でもいける」絶品手羽レシピをご紹介します。
醤油とウェイパーのタレに、ガーリックスパイスが絶妙な味わいを加え、世界の山ちゃん風の旨みたっぷりの手羽中が楽しめます。


材料

  • 手羽中:200~300g

  • 醤油:大さじ1

  • ウェイパー:小さじ1

  • ハチミツ:大さじ2

  • S&Bテーブルコショー:1g

  • ガーリックパウダー:1g

  • 小麦粉:大さじ1

  • サラダ油:大さじ3


作り方

1. タレの準備

  • 鍋に醤油、ウェイパー、ハチミツを入れて準備します。これが手羽中を絡めるタレになります。

2. スパイスのミックス

  • 適当なボウルにS&Bテーブルコショーとガーリックパウダーを混ぜ合わせてスパイスを作ります。

3. 手羽中の準備

  • 適当な袋に手羽中と小麦粉を入れ、袋をシェイクして手羽中全体に小麦粉をまぶします。これでカリッとした食感が出ます。

4. 手羽中を焼く

  • フライパンにサラダ油を引き、中弱火で温めます。手羽中を並べ、片面を2分間焼きます。ひっくり返して、さらに2分間焼き、焼けていない面があれば焼いていきます。焼き上がった手羽中は適当なボウルに移します。

5. タレを作る

  • 醤油、ウェイパー、ハチミツを入れた鍋を火にかけ、よく混ぜ合わせてタレを作ります。

6. 手羽中を絡める

  • 出来上がったタレを手羽中にかけて、全体によく絡めます。

7. スパイスをまぶす

  • 最後に、調合したスパイスを全体にまぶして完成です。


仕上がりのポイント

  • スパイスの香りを際立たせる:ガーリックパウダーが効いたスパイスが、手羽中に一層の旨みを与えます。

  • タレの絡み具合:タレをしっかり絡めることで、ジューシーで食べ応えのある一品に仕上がります。

この手羽中は、やみつきになるスパイシーな味わいで、お酒のおつまみやホームパーティーにもピッタリです!ぜひお試しください。


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