辛ラーメン アレンジ!『辛カレーラーメン』の作り方
激辛カレーラーメン!
辛ラーメンのアレンジレシピ、『辛カレーラーメン』の作り方!
辛ラーメンをベースに、カレーのスパイスとコクを加えて新しい味わいを楽しむ方法をご紹介します。
作り方
ニンニク、しょうが、玉ねぎをみじん切りにします。
次にフライパンを熱して、ラード 大さじ2を溶かします。
みじん切りにしたものを投入して炒めていきます。
玉ねぎが透き通ってきたら豚ひき肉を投入しさらに炒めます。
ひき肉に軽く火が通ってきたところで、塩コショウ、カレー粉、ガラムマサラを入れてさらに炒めます。
香辛料が全体に馴染んだところでお湯を投入。
続いて付属のスープ、かやく、鶏ガラスープの素を入れて溶かします。
麺を入れて4分30秒煮込みます。
残り30秒で牛乳 大さじ2、あればココナッツオイル 小さじ1を入れます。
器に盛り付けて完成です。
材料
辛ラーメン:1袋
にんにく:1片
しょうが:にんにくと同量
玉ねぎ:半分
ラード:大さじ2
カレー粉:小さじ2
ガラムマサラ: 小さじ1
豚ひき肉: 150g
塩コショウ:適量
お湯:550cc
牛乳:大さじ2
鶏ガラスープの素(無化調タイプ):小さじ1
ココナッツオイル:小さじ1
この『辛カレーラーメン』は、辛ラーメンの辛さにカレーのスパイスをプラスした、奥深い味わいが特徴です。
作り方はとても簡単!おいメシも楽しめる一杯です!
辛ラーメン好きなら必ず試してみたいアレンジレシピとなっております。
ぜひお試しください!