メシが止まらねぇ!ウナム特製 焼肉のたれ活用!『焼肉炒め』の作り方
ウナム特製の焼肉のたれ
焼肉のたれの旨味を活かした定番レシピ『焼肉炒め』の作り方をご紹介します!ウナム特製の焼肉のたれは、肉の旨味を引き立てます。
さらに、その風味や深い味わいを活かして、野菜炒めにも活用することができます。
作り方
各野菜を切っていきます。
キャベツは適度な大きさでざっくりと。玉ねぎは繊維に沿って5ミリぐらいのスライスで。
にんじんは彩なので適量で短冊に。ピーマンも縦にカットしておきましょう。フライパンにサラダ油 小さじ1を引いて熱します。温まったら肉を投入します。
肉が白くなってきたら、ピーマン以外の野菜を投入。軽く塩コショウしてさらに炒めます。
キャベツがしんなりしてきたところで、ピーマンを投入。ピーマンは歯応えが命。
最後にウナム特製 焼肉のたれを大さじ3入れて炒めます。たれが全体に絡んだら完成です。
材料
肉:200g
キャベツ:150g
玉ねぎ:4分の1個
にんじん:適量
ピーマン:1個
サラダ油: 小さじ1
塩コショウ: 少々
ウナム特製 焼肉のたれ:大さじ3
この動画では、焼肉のたれの旨味と風味を最大限に引き出して、野菜と一緒に炒めた焼肉炒めの作り方をご紹介します。
焼肉のたれの作り方は過去動画を参照してください。
プロの技を取り入れた『焼肉炒め』を簡単に作ることができます。
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ウナム特製の焼肉のたれを活かした焼肉炒めで、家庭でも本格的な味を楽しんでみてください!