ソムリエって資格?
おはこんばんは( ˙꒳˙ᐢ )
資格でお馴染みのユーキャン!皆さんご存知でしょうか。
字が綺麗になるボールペン字やら、簿記検定とやらのCMありましたよね。
今回はその中の発酵食品ソムリエに挑戦してみようかと
スキルが無さすぎるOL(24)派遣社員の私。
30、40代になるにつれ淘汰される危機を感じております、、、なにか資格取得せねば、、ポイ捨てされてしまうぞ!!!
しかし、ものすごく飽き性な私。
取り敢えず今流行りのIT資格を目指してみるも情熱は最初だけで参考書は既に埃まみれ。
流行りだからって興味のない参考書に手を出したのが良くなかったです。
だから今回は改めて興味アリアリの発酵食品に手出ししてみました💪( ˆoˆ 💪)ヤーッ!
ー発酵食品ソムリエとはー
美容と健康に効能のある発酵食品の正しい知識を持つスペシャリスト!つまり発酵食品に詳しいお人。ということですね。
スキルなしOLの私は昔からお腹壊しがちの敏感肌の為食生活には気を使ってきました。そのため割と健康オタクな気質があるのです。
健康オタクの私からしたら腸内環境に良いと気づいたからうずうずしてたまらなくなりました。ソムリエの勉強はさぞ私の知識欲を満たしてくれることでしょう。
まだ資料請求の段階ですが、次に記事を書くときにはもう学び始めているでしょう✍️
ー色々やってみるー
スキルとして役に立つ資格(給与アップできそうな資格)は仕事感が強くて苦手です。
苦手なものに関わるエネルギーより、
好きなものに関わるエネルギーの方が波動が高く続けやすいと考えます。
冒頭にお伝えした「ポイ捨てされないようスキルを身に付ける」とは書いたものの、発酵食品の知識が今後実務に関係してくるかどうかはまだわかりません。給料もあがらないかも。
けどやってみたいからやるのです。
人生はゲームだから個々でやり方は違うけど、私は色々な事を経験してみたい。
そう思うのです✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )