うみねこ49

兵庫県加古川市にあるサンドイッチと自家焙煎コーヒーのお店です♪ お店では様々な手作りサンドイッチと自家焙煎したコーヒーを粗挽きネルドリップで抽出し、提供しています♪ コーヒー豆は自家焙煎した後に急速冷凍し鮮度を保ったまま保存しています。

うみねこ49

兵庫県加古川市にあるサンドイッチと自家焙煎コーヒーのお店です♪ お店では様々な手作りサンドイッチと自家焙煎したコーヒーを粗挽きネルドリップで抽出し、提供しています♪ コーヒー豆は自家焙煎した後に急速冷凍し鮮度を保ったまま保存しています。

最近の記事

コーヒーはブラックがいい?

あなたはコーヒーはブラックで飲みますか? それともフレッシュ(ミルク)・砂糖入りで飲みますか?? フレッシュには植物性脂肪のタイプと乳脂肪のタイプがあります。コーヒーが浅炒りの場合、あっさりとした植物性脂肪のほうが合い、深炒りの場合コクのある乳脂肪のほうがよく合います。ただ植物性脂肪のフレッシュにくらべて、乳脂肪のフレッシュは値段が倍ほどもしますが…。 うみねこでは深めに炒ったコーヒー豆を使い、乳脂肪分が高いフレッシュを使用してます。 うみねこのメニューの中心であるうみねこ

    • コーヒー豆の保存

      焙煎されたコーヒー豆は日が経つに連れて鮮度が落ちていきます。
おいしさを少しでも長く保つためには以下のような方法があります。 ・直射日光の当たるところに置かない。 ・湿気の多い所、臭いの強いもののそばに置かない。
・空気に触れさせないようにふたのついた容器に入れておく。 常温で保存するときはふた付きの容器に入れ、低い場所に置いておきます。夏場は出来るだけ冷蔵庫や冷凍庫にふた付きの容器のまま保管した方がいいでしょう。冷蔵庫は臭いの強い食品が多いのでしっかりと離して保存してく