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熱めし
栃木県佐野市で41℃
ニュースを見てるだけでクラクラ
してしまう気温
連日の猛暑日で考えものなのが食事
単純に「暑いから冷たいものを」と
冷えたメニューを食べ続けると
胃腸の働きが鈍って、消化不良の
サイクルに入り込んで、食欲がない→
栄養が足りない→夏バテ、のデスロードに
陥ってしまうとのこと
言われてみれば過去、なんとなく
思い当たるフシがあるので、令和6年の
酷暑を乗り切るために「熱飯」キャンペーンを
自主開催いたします
手始めに、ざる蕎麦の選択をぐっと堪えて
熱々のかけ蕎麦をチョイス
フーフーしながらいただくひと啜りめから
毛穴が拡張していくのを実感
蕎麦を食べ終え、ツユを半分くらい
飲んだところで、胃の躍動を感じます
たぶん正解
明日からも大阪37℃、38℃、38℃、38℃
クレイジーサマーの予報が出てますが
熱飯の効能を確かめたいと思います
みなさまもどうぞご自愛ください