一昨日の朝食
白ごはん、人参と牛蒡のきんぴら、胡瓜のぬか漬け、たまねぎとキャベツの味噌汁、かぼちゃと小豆の煮物、りんご。
きんぴらと、かぼちゃの煮物は、ゆうべこしらえたもの。常備菜として2〜3日使える。
ダイソーの100円のガラスの器(かぼちゃが入っているやつ)を愛用しているが、耐熱ガラスでオーブンにも使えて超便利。
白ごはんは、土鍋で炊いている。
浸水10分炊飯15分蒸らし15分ほどなので、炊飯器とさほど変わらない(むしろ早いかも)。
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白ごはん、人参と牛蒡のきんぴら、胡瓜のぬか漬け、たまねぎとキャベツの味噌汁、かぼちゃと小豆の煮物、りんご。
きんぴらと、かぼちゃの煮物は、ゆうべこしらえたもの。常備菜として2〜3日使える。
ダイソーの100円のガラスの器(かぼちゃが入っているやつ)を愛用しているが、耐熱ガラスでオーブンにも使えて超便利。
白ごはんは、土鍋で炊いている。
浸水10分炊飯15分蒸らし15分ほどなので、炊飯器とさほど変わらない(むしろ早いかも)。
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