見出し画像

バリ旅行の思い出: スタッフとの温かい交流とインドネシア料理のディナー体験

バリ3days、

愛ちゃんのところのスタッフのみなさんが

インドネシア各地のお料理を作ってくださり、

最後の夜を楽しみました。

自分たちでおもてなしのメニューを考えて

振る舞って下さったとのことで、

たくさんのお野菜とともに

スパイスを上手に使って作って下さり、

とっても美味しかったです!

みんなでワイワイ自己紹介をし

お互いのマイブームをお話する中で

それぞれの趣味や住んでいる地域・

見えている世界へのイメージが広がり

ほっこりするひとときでした。

雇用された当初は体調をくずして休みがちだったそうで

その理由は食生活にあるのでは…?

(お米にカップヌードルをかけて食べていたとか!?)

…と気がつき、地元の野菜を使って

お昼ご飯を交代で作るようにしたところ

休むことがあまりなくなったとのこと。

「食生活は、大事なんですよ。」

というエピソードを聞いていたので、

愛ちゃんが大切にされているスタッフさんと

こうしてご一緒できて感慨深いひとときでした。

みなさん、素晴らしいDINNERを

どうもありがとうございました!

また、お会いしましょう!!!