バリ旅行の思い出: スタッフとの温かい交流とインドネシア料理のディナー体験
バリ3days、
愛ちゃんのところのスタッフのみなさんが
インドネシア各地のお料理を作ってくださり、
最後の夜を楽しみました。
自分たちでおもてなしのメニューを考えて
振る舞って下さったとのことで、
たくさんのお野菜とともに
スパイスを上手に使って作って下さり、
とっても美味しかったです!
みんなでワイワイ自己紹介をし
お互いのマイブームをお話する中で
それぞれの趣味や住んでいる地域・
見えている世界へのイメージが広がり
ほっこりするひとときでした。
雇用された当初は体調をくずして休みがちだったそうで
その理由は食生活にあるのでは…?
(お米にカップヌードルをかけて食べていたとか!?)
…と気がつき、地元の野菜を使って
お昼ご飯を交代で作るようにしたところ
休むことがあまりなくなったとのこと。
「食生活は、大事なんですよ。」
というエピソードを聞いていたので、
愛ちゃんが大切にされているスタッフさんと
こうしてご一緒できて感慨深いひとときでした。
みなさん、素晴らしいDINNERを
どうもありがとうございました!
また、お会いしましょう!!!