食のサステナビリティ推進フォーラムin東北
こんにちは!
埼玉県草加市役所で働く梅澤です。
食べものサイドから見た
持続可能性についてのイベントがありました(^^)/
(主催:環境省東北地方環境事務所、農林水産省東北農政局
協力:公益財団法人 みやぎ・環境とくらし・ネットワーク(MELON))
・所得が上がると、肉の消費量が増える傾向がある
→ 食行動変容が重要(食べ過ぎない等)
・カーボンフットプリント対策としての、地産地消
日々の中で、
出来るものから行動変容を行い、
周りに派生させていきたいですね(^^)/
梅澤のfacebookはこちら↓
https://www.facebook.com/akihito.umezawa/
X(Twitter)はこちら↓
https://twitter.com/online_ume
【関心領域】
ESG、well-being、SDGs、NFT