パンとケーキ作り三昧の日
今日は、冷たい☔の一日でしたので、一日中、キッチンに入り浸り、パンとケーキ作りに、明け暮れました😉
課題やら改善点ありで、なかなか思い通りには行かないものです。
★カンパーニュ
オーバーナイト発酵なので、比較的楽なパン作りです。
ただ、小型のオーブンなので、高さのあるパンは、アルミで覆っても、焦げやすいです。
腰高に出来た点は、良かったですが!
★コッペパン
今回、スキムミルクを使いました。
粉と一緒に篩った方が、ムラがなかったかな?
★ガトーショコラ
バレンタインデーで作ったガトーショコラの余りの材料消費に焼きました。
チョコレートの溶かし方が、少し甘かった気がします。混ぜ込み時、冷めて、硬くなりかけてしまいました😣
★リンゴケーキ
日増しのリンゴ救済に、又々焼きました。
今回、ホットケーキミックス100g→130gに増量しましたが、全く遜色なく、美味しいことが判明👌次回からは、この分量で!
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