u.m.Deborn...pan

u.m.Deborn(アンデボーン)では、素材にこだわりpanにあった安心・安全・…

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u.m.Deborn(アンデボーン)では、素材にこだわりpanにあった安心・安全・身体が喜ぶものを取り入れて素材を生かしたおいしさと、水分を70%以上閉じ込めた高加水panにこだわってこころを込めて作っております。

記事一覧

ベーコンエピ

北海道産小麦に、高加水(水分を70%以上含んでいます)でパリッとムッチリっ♡ ベーコンとチーズの塩分がいぃくらいで香る Bestなエピっ☺︎ 美味しい食べ方 霧吹きで水…

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あんDeborn

パリッとムッチリ生地に 北海道小豆100%の風味豊かな餡と北海道バターをサンドしました☺︎ 美味しい食べ方*そのままパクッとムッチリ生地にバターと餡がムギュッと噛み…

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ライ麦ぺぺ

北海道国産小麦にライ麦をブレンドして 粗挽き胡椒をぴりっときかせたこの子っ♪ 写真の子はブールタイプで コツンっとコロッとしあげていますが ゴロッと大きく、皆んな…

チャバタ

チャバタとは 小麦粉に対して水分量を90%以上含むメチャメチャ高加水パンです。 生地感も、食感も、もっちりムッチリ感も いつもとは違った味わいを味って頂ける一品で…

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ミルクフランス

美味しい食べた方 ミルクフランスの生地は も、AND 高加水で作成しております♡ 特に、ミルクフランスの大切なミルクをトロけさせない為に トースターであたためずっ!!…

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シナDeborn

シナモンロールことシナDebornっ❣️ 通常のシナモンロールみたいに ふんわり生地ではなく パリッともちっとを大切にしたハード生地に たっぷりシナモンシュガーを巻きま…

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学びの1日

私が、ずーっと学びたかった事が たーーーーっぷり詰まった ibumakiさんのパン教室に参加する事ができましたっ♡ とってもステキな場所で とってもステキな人々と とって…

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イタリアーノ

美味しい食べ方イタリアーノは高加水(70%の水分を含んでいます)なので 水分がとても大切ですっ!! ですので、当日お召し上がりにならない方は冷凍保存していただき …

ロッキーロード

美味しい食べ方ロッキーロードも高加水(70%の水分を含んでいます)なので 水分がとても大切ですっ!! ですので、当日お召し上がりにならない方は冷凍保存していただき…

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愛する生地

この愛おしい生地ちゃんっ♡ 米粉パンの試作中〜 色んな形を形成するのも好きだけど 分割した、ベンチタイムのこのまん丸生地ちゃん達は、ホント愛おしくてっ愛おしくて…

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明太フランス

美味しい食べ方霧吹きで水分を戻し、トースターで低温で2〜3分温めてください。 温度設定がないトースターや、表面の明太クリームが焦げる場合はアルミホイルを被せ温め…

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ベーコンエピ

ベーコンエピ

北海道産小麦に、高加水(水分を70%以上含んでいます)でパリッとムッチリっ♡

ベーコンとチーズの塩分がいぃくらいで香る
Bestなエピっ☺︎

美味しい食べ方
霧吹きで水分を戻しトースターで1.2分間温めてお召し上がりいただくと
焼きたてのパリッとムッチリがよみがえって
より美味しく召し上がっていただけます☺︎

一つずつちぎって食べるのもよしっ
ロングのままパクりするのもよしっ
家族や仲間

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あんDeborn

あんDeborn

パリッとムッチリ生地に
北海道小豆100%の風味豊かな餡と北海道バターをサンドしました☺︎

美味しい食べ方*そのままパクッとムッチリ生地にバターと餡がムギュッと噛み締しめるも
良し♡

*10〜20秒温めてバターを少し溶かし生地に染み込ませてたべても、これも
良しっ♡

*半分に割ってなんだか、二度美味しい♡みたいな食べ方もこれも
良しっ♡

あなた好みにして召し上がってください𖡼𐄢
#て

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ライ麦ぺぺ

ライ麦ぺぺ

北海道国産小麦にライ麦をブレンドして
粗挽き胡椒をぴりっときかせたこの子っ♪

写真の子はブールタイプで
コツンっとコロッとしあげていますが

ゴロッと大きく、皆んなでシェアするもよし
切れ目を入れて男前なサンドを作るもよしっ!!

シンプルだからこそっ美味しいこの子っ♡

毎朝食べたくなる美味しい幸せな味っ♡

チャバタ

チャバタ

チャバタとは

小麦粉に対して水分量を90%以上含むメチャメチャ高加水パンです。
生地感も、食感も、もっちりムッチリ感も
いつもとは違った味わいを味って頂ける一品ですっ♡

ちなみに、私はこの子大好きです☺︎♡

美味しい召し上がり方

・霧吹きで水分を少し戻してトースターで1.2分温めて(リベイク)してお召し上がりください。

・真ん中に切れ目を入れてもらってお好きな野菜や具材を入れてホットサン

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ミルクフランス

ミルクフランス

美味しい食べた方

ミルクフランスの生地は
も、AND
高加水で作成しております♡

特に、ミルクフランスの大切なミルクをトロけさせない為に
トースターであたためずっ!!
召し上がっていただける生地を追求いたしております☺︎

ですので、そのままでもお召し上がり頂けます♪

ですが、ウチで少しブームなのが
10秒温めっ!

電子レンジで10秒っ
トースターで10秒っ
どちらもいぃ感じに中のクリーム

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シナDeborn

シナDeborn

シナモンロールことシナDebornっ❣️

通常のシナモンロールみたいに
ふんわり生地ではなく

パリッともちっとを大切にしたハード生地に
たっぷりシナモンシュガーを巻きまきっ♡

クリームチーズを使ったフロスティングをのせた
試行錯誤の一品っ!!

美味しい召し上がり方トースターではなく
電子レンジで600w15秒っ❣️
フロスティングがトロッとしみしみで美味しく召し上がっていただけまぁす☺︎

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学びの1日

学びの1日

私が、ずーっと学びたかった事が
たーーーーっぷり詰まった
ibumakiさんのパン教室に参加する事ができましたっ♡

とってもステキな場所で
とってもステキな人々と
とってもステキな時間を
すごしてきましたっ♡

興味がありすぎてたけど
なかなか、手が出せずにいた天然酵母っ♡
遂に出会ってしまって☺︎
只今、我が家にお嫁に来てくれましたっ♫

これで酵母種を作って美味しいパンにしていきます♫
楽し

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イタリアーノ

イタリアーノ

美味しい食べ方イタリアーノは高加水(70%の水分を含んでいます)なので
水分がとても大切ですっ!!

ですので、当日お召し上がりにならない方は冷凍保存していただき
自然解凍して霧吹きで水分をかけていただいてトースターで2.3分温めてお召し上がりください☺︎

霧吹きで水分をかける事により表面が焼きたてのパリッと感が復活して
より美味しく召し上がれます♡

美味しいオリーブオイルをちょんっと付け

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ロッキーロード

ロッキーロード

美味しい食べ方ロッキーロードも高加水(70%の水分を含んでいます)なので
水分がとても大切ですっ!!

ですので、当日お召し上がりにならない方は冷凍保存していただき
自然解凍して霧吹きで水分をかけていただいてトースターで2.3分温めてお召し上がりください☺︎

霧吹きで水分をかける事により表面が焼きたてのパリッと感が復活して
より美味しく召し上がれます♡

トースターで温めて表面のチョコなどが焦げ

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愛する生地



この愛おしい生地ちゃんっ♡

米粉パンの試作中〜
色んな形を形成するのも好きだけど
分割した、ベンチタイムのこのまん丸生地ちゃん達は、ホント愛おしくてっ愛おしくてっ♡

弾力があるこの形♡感触っ♡
毎回好きだなぁ♡

明太フランス



美味しい食べ方霧吹きで水分を戻し、トースターで低温で2〜3分温めてください。

温度設定がないトースターや、表面の明太クリームが焦げる場合はアルミホイルを被せ温めてください。

材料・強力粉 :国産小麦

・天然酵母:自家製天然酵母

・塩 : 貊塩
地中海のギリシャ中西部・メソロンギ潟湖(Messolonghi lagoons)で採取された天日塩です。

・バター :北海道バター

・明太

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