見出し画像

冷やし中華は野菜で楽しもう!!!

冷やし中華は、夏には欠かせない料理です。さっぱりとした味わいと爽やかな食感が特徴であり、特に暑い季節にはさっぱりとした食べ物が欲しくなるものです。

冷やし中華に合う野菜は、さまざまな種類があります。例えば、きゅうりはシャキシャキとした食感と爽やかな味わいがあり、冷やし中華の具材としてよく使われます。また、トマトは酸味と甘みがあり、冷たい麺との相性も抜群です。さらに、もやしや大根おろしも冷やし中華によく合う野菜として知られています。
変わり種の冷やし中華として、レモンだれでさっぱり頂くエビとアボカドの冷やし中華や蒸し鶏とパクチーを使ったエスニック風の冷やし中華、酸味のきいた梅と合わせたささみを入れた冷やし中華にはかいわれやみょうがで香りが強い香味野菜を入れてさっぱりと頂けます。
このように冷やし中華にはさまざまな野菜を入れる事でバリエーション豊かに楽しむことが出来ます。

いいなと思ったら応援しよう!