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本気おいしいすき焼き

我が家のマジおいしいすき焼きご紹介です 
再現できるように分量をはかったので褒めてよろしい

括弧内もコピーすれば同じ味を楽しめます 共に脳を破壊しましょう

おいしいすき焼きのたれ

酒(黒霧島25%) 200g
砂糖(三温糖) 60~70g
醤油(ヤマサの減塩醤油) 45~50g

頭がやられる配合のため各自で適宜調整すること
絶対に酒を料理酒で代用しないこと

真面目に作りたいときは
①(すきやきをするための任意の鍋)に酒を入れて沸かす
②砂糖をぶちこみ溶かす
③醤油入れて軽く沸かす
をした後丼とかに移しておいて使う

いつもは適当にフライパンにぶちこんでたれを作り、足りなくなったら直に砂糖とか醤油とか酒とかをよろしい感じで足します

説明したので実践

肉 用意

これは本気のすき焼きなのでミヤチクのそこそこいい肉ですがハレでない平時はスーパーの普通の肉でよいです

ケですき焼きをする異常者というみなさまのお声は聞こえなかったことにしましょう 
ちなみにこれもケのすき焼きです ケとは
ケのすき焼きの様子はこちら

野菜 用意

巨大どんことねぎ

春菊
あと今半のすき焼き用白滝適当に切る

火を使います 文明ですね 文明開化して牛肉が食べられるようになった過去に感謝

まず犠牲者を1枚焼く 牛脂がないので代わりです

スーパーのキューブの牛脂だけはやめましょう 肉屋でくれる肉塊から切り出した牛脂ならよい キューブがついてきたら諦めて1枚犠牲にしてください

犠牲者には作ったたれを絡め焼いて食べる

じゃ本番

たれを鍋に薄く張って沸騰した所に肉を入れ、好きなだけ焼いて食べる

本気なのでヨード光です

でかいしいたけうまい このフライパンは25センチで、しいたけはでかいので削ぎ切りにしています

肉広げるのうまくなってきた

ヨードおかわり

いい肉は脂がエグいほど出る
椎茸に吸わせるにも限度があるのでこの全てを回収していきます



具材の余りを細かくする ねぎしいたけしらたき

具だけたれで煮る

しらたきは先に煮とく
ねぎが煮えたら草と余り肉投入

肉も煮えたらこいつを

炊きます 水入れておからをほぐし、たれ足して味を調整

炊けた

最強のおから

うまい これやるときはしらたき必須です

それではみなさんも脳みそ破壊すき焼きをお楽しみください

じゃ

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