宮崎の肉2
前回
定期的に買っているので定期的に食べることができます 食べました
小分けにして余らせていた肩スライスをしゃぶって乗せただけ
中は普通に台湾です
うまい 湯でしゃぶしゃぶして乗せただけですが牛脂の風味が全体にゆきわたりかなり強いまぜそばになりました
永久凍土
解凍して適当に焼く
適当に焼いたので適当にソースをかけて食べます
うまい ものすごく 適当なので写真を忘れた
ものすごくうまかったので丁重にもてなすことに
焼いている
焼けている
切ってごはんにのせる
そして正義の卵黄
勝ちよね
食べた後は2回戦があります
よけてあった白身焼く
余りの米と残しておいた肉
マキシマムと焦がししょうゆで味付けて最後に胡椒ふる
牛脂チャーハン
黄身は食べちゃったので色がないですがうまい
この肉ブルーに焼いてもうまいが完全に火が通った状態がむしろ真骨頂なところがあり、ウェルダンでもやわらかくすっと噛み切れて肉の繊維がほぐれるとてもうまい肉です みなさんも買いましょう
100点でした
つぎ 余らせていた肩スライス
解凍してひろげる
季節の終わりのなすと甘長
なすはレンチン
巻きます
そして焼く
どんどん
皿に盛っておろしポン酢をかけて完成
脂でテカテカの茄子もよい
甘長はレンチンしないことでパリッとした食感に
脂を吸った茄子のしなジュワっとした感じとよく焼かれた肉の感じでそれぞれ対比があってよい
うまい おろしポン酢が合います
今回は余ってたのでミヤチクでやりましたが普通に豚バラとか豚ロースでやってもうまいと思う
ふたたびヒレ
210℃で火が入るまで適当に
そのままアルミでくるんで放置
してる間に猫が嗅ぎつけてガサゴソしてましたが死守に成功
食べる
うまいうまい やはりいい肉は何をしてもうまいですね 味付けなくてもうまい
ちょっと食べて残りは挟みました
うまアギャス
マスタードをぬるとより良くなるであろう
しかしこの肉どうやってもうまいですね ヒレ500gとてもおすすめ
みなさんもミヤチクで肉を買いましょう
ではまた