行きたいところに行こう11 麺編
こんにちは 行きたいところに行きましょう
今までの
今回はたくさん麺をすすります
ということでやってきた
着席 なんか店の中爆裂に暑いんですが麺茹でてるせいなのか
特濃煮干の特製で
はじめてのときはだいたい特製
チャーシューがしっとり低温っぽくてうまい
スープが濃くてうまい ハードな煮干しラーメンは良いですね
なお個人的にいまのところ一番好みな煮干しは凪です
おつぎ 東京駅に3ヶ月替わりでラーメン店が来るやつ
北海道行ったとき食べそこねてたので嬉々として訪問
やったー! ねんがんの塩ラーメンです
そしてこれ
ぱか
ラーメンとイクラ丼のセットがあったらそれを頼まないという選択肢はない
スープが透き通っていてほんのり甘みもある、好きなタイプのスープです
麺は細くて短め
イクラ丼
まあまずいわけがない
ついてきたしそ入りの松前漬けがかなりしそがさわやかでとてもおいしかったです これだけ買えないのかな 買えるっぽい
買います
東京駅ラーメンは定期的に入れ替わるので楽しみがあってよい 次のラーメンも楽しみです
つぎ
またラーメンを食べましょう ワンタン麺が有名なところ
メニューもワンタン推し
雲呑麺5個と煮手羽で
べつに麺だけでもよかったのですがなんとなく手羽が気になったので
冷えてかっちりした手羽のフォルムいいですよね
よく練られてみっちりした肉あんのワンタンがたくさん 皮もちゅるちゅるでうまい
スープが天下一品をめちゃくちゃ上品にしたようか感じです 鶏白湯なのかな とにかくおいしいのでゴクゴク飲んでしまう
ここも細麺がたくさん入っていました
g数同じでも細いと量が多くなるみたいなことなのか、単純に量が多いのかは不明
細麺がまったりしたスープに絡みに絡んでとてもよかったです
ラストラーメンは新橋
ちゃん系ブームの発端と言っても過言ではないと思っています ラオタではないので詳しくなく、流れは違うかもしれませんが
ふつうのと特製で迷って結果特製に
花麩と手鞠麩がチャームポイントでかわいいですね
スープが透き通った煮干しっぽい感じで、量産型ちゃん系よりもしっかりしょっぱみがあります
うまくてごくごく飲んでしまう
麺も平打ちストレートだけど量産型とは何かが違う、気がする 気のせいかもしれませんが
そしてのりがちゃんとした厚くて香りのあるのりでよかったです
ラーメンののりそんなに好きくないがちゃんとしているのりだとなんとなく嬉しくなります というか世の中のラーメン店ののりは比較的ペラペラで香りもしないというか謎の香りがするのりであることが多く、それであんま好きくない現象が起きているのかもしれない
そんな感じで今回もいろいろ麺を啜りました ラーメンおいしい最高 たくさん食べると太るところだけがよくない
それではまた
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