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最近の焙煎について

こんばんわ。毎日お疲れ様です。

今週はカフェインレスのグアテマラの焙煎を行いました。
珈琲牛乳で飲みたくて、それに合うように程よい苦味と甘い香りを残しました。基本的に中深入りで焙煎することができる多いです。グアテマラの香りってお花の様で大好きです。浅煎りにしてフローラルさを出して、ミルクティーのように飲むのもいいですよ。

たまたま連絡を取っていた友人が、試飲してくれるとのことで飲んで貰いました。
「香りがよく、ミルクに合わせて飲んだら最高だった」とお褒めの言葉を頂きました。
ミルクに合わせるように作ったので、嬉しかったです。

「焙煎って大変だよね」と聞かれたのですが、私自身趣味の延長上なこともあって、楽しくやらせて貰ってます。生豆のピッキングも無心になれるし、焙煎中の香りの変化が好きで癒されるし、好みのコーヒーに仕上がった時は最高ですしね。

お店の方の準備も進めています。次回はロゴの作成に向けてお話できたらなと思います。
いつも読んで頂いてありがとうございます。

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