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今週の振り返り~43~49日~

今週も1週間の反省をしていこうと思います。

今週はかつてないくらい反省が多い1週間でした。。。
今後につなげるためめげずに振り返っていきます。

・先週決めた「やるべきこと」が出来たか

①夜に1日の振り返りをし、反省点をメモとしてワードに残す。
②食領域のビジネスアイデアを1つ考える
③「Smart Kitchen Summit Japan2020」の予習をする

①:これはめっちゃできたと思います。夜だけだと振り返る点が多いので、正午にもはさんでもいいなと感じるくらいに。ただ、1週間やってみてたくさんメモを残せたのはいいのですが、うまく整頓ができませんでした。
明日からは、メモの内容も「時間管理のマトリックス」にあてはめることにします。

②:できませんでした。上記の時間管理のマトリックスで言えば、「重要だけど緊急ではない」項目に入れてしまい、自分に甘えてしまいました。重要かつ緊急だと思った学校の研究やインプットに時間を割いた、結果です。
重要だけど緊急でないことに手をつけることが習慣になっていない自分の弱さに気づきました。

③:登壇される方の下調べをしたり、どういった内容ならブログで投稿しても構わないのかの確認が取ったりしました。SKS Japan 2020株式会社シグマクシスさんが運営される「食&料理×サイエンス・テクノロジー」がテーマのイベントです。学生の自分でも参加可能とのことなので、しっかりインプットしてきます!
内容に関しての感想は後ほどブログに挙げたいと思います。

・今週の反省

・「これでいいのか?」という疑問が浮かんだ。

やっときたな、という感覚です。

徳力基彦さんの本を1冊読んで、ほぼ勢いで始めた毎日のアウトプット。10/19日から始めて、週ごとに振り返りをはさみながら小さい目標はこなしてきました。
けれど、自分が理想とするようなnoteの使い方をしている方を見ていく中で、自分とは違う共通点が見つかるときがありました。その共通点に対する己とのギャップに耐えられなくなったわけですね。
「おいお前、そんなことで理想に到達できるのか?」と脳が叫んでくれたわけです。

読んでくださる読者の方のおかげもあって、毎日続けるという初期の最大目標は達成できました。ただ、この毎日投稿ははじめの一歩だったわけで、つぎに進むべき1歩を考えていく必要があります。
それが今回の反省であり、次項のやるべきことに繋がっていきます。

・来週向けて

・1.noteを利用する目的と達成するための戦略、2.発信のコンセプト、3.ターゲットの3つをきめる。

これまで決めたつもりになっていて、決められていなかった3点です。
他にもギャップを感じた部分はありますが、まず定めるべきはこれだと判断しました。

自分がアウトプットをするうえで必要にな3点であり、これを決められると勢いに加えて自信をもって続けられると思っています。
というか、ほとんどのことはこれを決めてから始めますよね・・・。自分がどれだけ勢いで始めたのか痛感しています。。笑

もし、3つの内容が後に変わったとしても、上記を考えた経験が習慣に結びつくなら御の字です。むしろ、試行錯誤するなら変わって当たり前ですよね。


今週も投稿を見てくださった方ありがとうございました。
またよろしければ来週も覗きに来てください!

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