浮島ガーデン

沖縄中の有機農家さんと手をつなぎ、五穀を使った世にもアメイジングなヴィーガン・フードで、10年間、平和環境活動を行ってきたヴィーガン・レストランです。2021年からは、味噌やヴィーガンフードの製造販売を中心に、ヴィーガン・カフェ&コミュニティ食堂として生まれ変わります!

浮島ガーデン

沖縄中の有機農家さんと手をつなぎ、五穀を使った世にもアメイジングなヴィーガン・フードで、10年間、平和環境活動を行ってきたヴィーガン・レストランです。2021年からは、味噌やヴィーガンフードの製造販売を中心に、ヴィーガン・カフェ&コミュニティ食堂として生まれ変わります!

最近の記事

学びのサロンへようこそ。忙しくても、遠方でも。

7月からスタートする浮島ガーデン・サロンですが、何もはじめていないうちから内容をリニューアルしました〜 遠方にお住まいの方や、忙しくて浮島ガーデンの2階を利用できないけれど、お話会は参加したいというリクエストに応えて、2階のカフェ利用が全くできない方のために、 ●ヴィーガン料理教室に無料でご参加いただける もしくは ●浮島ガーデンのヴィーガン加工食品(送料込み5000円相当)がもらえる! このどちらかをお選びいただけるようにしました! さらに! 遠方にお住まいの方もお

    • 女性サロン❤️7月よりスタートです!

      沖縄県がまん延防止措置から緊急事態宣言へ突入したため、延び延びになっていた女性限定サロンが、ようやく7月よりスタートします!❤️! コロナで世界が一変した今、私たちの心と体は今まで以上にバージョンアップする必要がありますね。今のような不安な社会においては、何と言ってもお母さんが元氣でいてくれることが大事!お母さんが元氣なら、家族も地域もたいがい元氣!女性たちがいつも笑顔でいられるよう、気軽に集え、ゆんたく(語り合い)できて、共に学び合えるような場があったら絶対最幸❤️と思い

      • 6月30日スタート!「水曜みんなDAY」

        再開から1ヶ月半が過ぎました!この間、たくさんのお客様に来ていただき、嬉しい悲鳴です〜〜❤️ありがとうございます!! コロナ禍ということで、お弁当はもちろん、オードブルのオーダーも受けています。いつものメニューとは違うお料理が作れるの、とっても楽しいな❤️ テイクアウトはお電話いただければ、お待たせすることなくご用意できます。☎️098-943-2100    ヴィーガンタルトやマフィンなどもお持ち帰りオッケー❤️ホールでの販売もしていますよ。ホールの場合は3日前までに

        • リアルもオンラインもオープンしてます〜❤️

          半年のおやすみをいただき、4月16日から営業再開しています♡再び、お客さまを迎えることができて、私たちも、そしてこの場も喜んでいます。ありがとうございます!! これまで浮島ガーデンは夜10時まで営業しているヴィーガン・フルコースが食べられるレストランでしたが、これからは金土日の11:30〜18:00までオープンのカジュアルなカフェになりました。もちろんテイクアウトもできます♡ メニューも以前のランチ・メニューとほとんど変わらず、人気のベジタコライスや、波照間島産高キビを使

          レストラン卒業宣言!

          11月18日から長期休業させていただいておりました。待っていて下さった皆さま、本当にありがとうございます❤️浮島ガーデンは4月16日(金)より、半年ぶりに再開いたします〜〜〜〜!!!嬉しい〜〜❤️ まるで新しいお店をオープンさせるような気持ちで日々を送っています。と言うのも、営業スタイルを大きく変えることにしたからです。 ちょっと長くなりますが、語らせてください。 皆さまの支えのもと、私たちは「いただきますから世界を変えよう!」を合言葉に、レストランという枠を超えて、食

          レストラン卒業宣言!

          アカマヤーマイ400キロ超え!感謝です!!

          お正月のブログで皆さんにHELPをお願いしました件、この2ヶ月あまりでスゴイことになりました!西表島のお米農家・那良伊孫一さんのアカマヤーマイ(赤米)が、皆さんの連帯のおかげで400キロ売れたんです〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!! 孫一さんの奥さん・宇子さんから、「おかげさまで400キロ売れて、残りは200キロもないよ、ありがとうございます」と連絡が来ました! ウチのECサイトから購入して下さった方以外にも、料理教室の先生が生徒さんに呼びかけて皆さんで購入して下さったり、お店で

          アカマヤーマイ400キロ超え!感謝です!!

          浮島ガーデン10年、コラムで振り返り

          今年3月に10周年を迎える浮島ガーデン。その間、ありがたいことに、実にいろんな媒体で取り上げていただきました。テレビ、雑誌、ラジオetc...それらの多くはもう見ることはできませんが、10年間のあゆみについてはTIDAブログに保存されています。琉球新報や新報スタイルではコラムを書かせていただいていました。まだアクセスすれば読めるというのが、非常にありがたいです。こんなことやってたんだなぁ〜と、懐かしくなります。 写真は尊敬する波照間島の雑穀農家さん西里正善さんと恵美さんご夫

          浮島ガーデン10年、コラムで振り返り

          CSAがにわかに熱く!!

          「ベジんちゅ」がRBCザ・ニュースで特集されました!! 見逃した方、6分程度ですので、ぜひ見てくださいね〜♡見た目通り元ヤン(笑)今はカタギな農家・新島ファーム三代目・平良さんの一生懸命な姿に胸を打たれ、ベジんちゅの会員になりたい!と、放送直後からたくさんの方がお問い合わせやお試しセットを購入下さって、感激です!!ありがとうございます! さて、こちらリリースされたばかりのエル・グルメ3月号〜 最先端オシャレ・フードがてんこ盛り。見てるだけでしあわせになるファッショナブルな

          CSAがにわかに熱く!!

          ベジんちゅ、TVに出る!

          本日、立春正月という超おめでたい日に、新たなブログをスタートさせることにしました❤️ 10年間、TIDAブログにお世話になりましたが、写真がいっぱいになってアップロードできない状態に入ったため移動することに。過去の様々な活動は、ぜひTIDAブログにて読んでいただけたらと思います。♡TIDAさん感謝です♡ さてさて、今日は2つ、皆さまにでっかいご報告がございます!一つ目がコチラ! 立春正月にキックオフしたニュー・プロジェクト!!味噌製造業です。 なんとなんと、浮島ガーデ

          ベジんちゅ、TVに出る!