マガジンのカバー画像

ゴーストレストラン立上げ日誌

7
運営しているクリエイター

#副業

【1年間】ゴーストレストランをやってみた感想【デリバリーのみ 店内飲食なし】

【1年間】ゴーストレストランをやってみた感想【デリバリーのみ 店内飲食なし】

こんにちは、さめすけです。

2020年にゴーストレストランを始めておおよそ1年経ちました。さすがに1年間やると1週した感じがあり、これから始められる方の少しでも参考になればと思い、1年間のやったこと、その感想を書いていきたいと思います。

2020年1-2月(営業開始&爆売れ期)
2019年の10月から準備を始め、2020年の1月6日から始めたゴーストレストラン。

未だに下の記事が多く読まれて

もっとみる
【2週目】最低&最高 売上記録の更新。山と谷の高低差ありすぎて(以下略

【2週目】最低&最高 売上記録の更新。山と谷の高低差ありすぎて(以下略

こんにちは!火曜になってしまいましたが今週も頑張っていきましょう!みなさんと一緒に今週も頑張っていくさめすけです。先週はゴーストレストラン立上げてから2週間目でした。

2週間目は4日しかなかったのですが、売上を更新したり、最低売上を下回ったり新しい仲間が増えたり、平日が8日くらいあったんじゃないか?と思うぐらい色んなことがありました。

火曜:売上更新月曜が祝日だったので、週初めの火曜。地域特性

もっとみる
ゴーストレストラン始めて1週間、起きたトラブルを時系列で

ゴーストレストラン始めて1週間、起きたトラブルを時系列で

こんにちは。さめすけです。2020年の1月6日より、六本木でゴーストレストランを立ち上げ一週間が経ちました!TOPの画像は営業開始した瞬間のスクショ。嬉しくて本当に涙でそうになりました。

六本木で(2020年9月に白山に移転しました!)「ウチは牧場だから」を経営しています。お近くにいらっしゃる方は是非注文してみてください。

嬉しいことも大変なことも、沢山のいろんなことが起きジェットコースターの

もっとみる