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おやつに黒糖【日記】

 最近は、おやつに黒糖を食べています。
今までは黒糖のイメージは、独特な風味があって苦手でした。
でも、久しぶりに食べてみると案外おいしい。


例えるとすると、ふ菓子の周りの部分だけを食べている感じ。

そして、何より栄養価も高い。
カリウムやカルシウムマグネシウムなどのミネラルが摂取できる。
おやつでミネラルを補えるのは、栄養を考えた上でもすごい良い。

食べ過ぎによって多少のカロリーの心配はあるけれど、それ以外は特に悪いところは見つからない。
変なお菓子を食べてしまうくらいなら、黒糖オンリーの方が良いことが多い。

そんなことで最近は、おやつに黒糖を食べています。
小腹が空いた時にも何個か食べています。

 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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