【豚の角煮専門店へ行って来ました♥】
情報源はパソコン教室の先生で、教えてもらいました。近くの友達に声をかけて行きました(笑)
そしたら、その友達の息子さんが会社の同僚と既に行ってて美味しいと聞いているとのこと。
そりゃ期待大ですな♥
だが、もう下調べしてて、私はお店オススメの塩と味噌に決めていた。友達が味噌と醤油にしたのでシェアして、3つの味の食べ比べは出来た!
結論として、私と友達は醤油が1番美味しかった♥
お昼に来たなら醤油オンリーで頼むだろう(笑)
ご飯がまた美味しくて、おかわりも出来る。
しかも2杯めは炊きたてだったので更に美味しい♥
この店は元お寿司屋さんだったので、ソレをそのまま活かした形でカウンターに座る形。
入り口直ぐに券売機があって、注文は食券スタイル。見るところ、女将さんが1人の様子だから効率でそうしてるんだろう。拡張高い店構えなのに、なんだか庶民的な券売機が不思議な感じ。でも美味しければ何でも良い。
塩は塩の良さ、醤油は醤油、味噌は味噌。それぞれが独立した旨さである。甘辛い普通の角煮では無い。3種類の食べ比べを何故メニューで作らなかったかを尋ねたら、3つだと多過ぎるかなと思ってとのお答えでした。聞いて納得!
皆さんシェアされたりしてますし、食べる人は単品で追加されますね…と。ま、そうですね~♥お姉さんと2人で来て良かった♥
女将さんはとても感じが良いし、お店の雰囲気も良い。夜の定食は2千円。手頃だ。こういう良いお店は長く続いてほしいと思う。
また来よう♥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?