【ココ壱のスープカレー食べると普通のカレーにしたら良かったと思いませんか?】
タイトルどおりなんですが、そう思いませんか?
私はそう思ってしまうので基本的にチャレンジしません!
スープカレーは然るべきとこで食べないとハズレることが多いので、安牌のどこでしか手を出しません(笑)
私にとっての安牌なお店は…
モンキースパイス(スープカレー専門店)もしくはタビカフェ(スープカレーは期間限定なので常時あるわけではない)の2つぐらいしか思い浮かばない。
そしたら、目の前にチャレンジャーが居たのよ!
しかも、そのチャレンジャーもわかってるの!大体ハズレなことを(笑)
でも注文したその勇気を讃えよう。
結果は?!
やはり普通のにしたら良かったとポソリ。
私も飲ませて貰った。うん、薄っ!やはりね?
シャビシャビのカレーがスープカレーではないと私は思う。違う?
美味しいスープカレーはシャビシャビではなく、スープ状だけど、ちゃんとカレーで美味しいものである。
スープカレーのトッピングとして好きなのは野菜か豚の角煮だ。ローストチキン丸ごと一本入ってるのもよく見かける。コレも定番だ。
モンキースパイスでは行った時間が遅くて、トッピングの豚の角煮が完売してたのを記憶している。
で、私が今回食べたココ壱のカレーは期間限定の牡蠣フライカレー半熟タマゴタルタルソースがけである。
メニューの写真では最初からかかってたから、来た時にえ?タルタルは?と感じた。
小鉢の中身も半熟玉子のみでタルタルが見たらない。もしや?とかき混ぜたら下におったわ!
牡蠣フライは小ぶりだが、しっかりと揚がっていてまぁ美味しいと言えようものだった。
やはり季節限定のものは食べておかんとね(笑)