超簡単【新生姜の甘酢ずけ】
新生姜が出回ってくると、がりを作ります。
超簡単
まずは新生姜をそのままスライサーで薄くスライス
この時新生姜が少し汚れていても大丈夫!
買ってきたままの形でスライスしていきます。
適当な塩で、モミモミ
しなーっとなったら、流水で洗います。
簡単甘酢のもとみたいなやつを、全体がかぶるぐらいいれて、
混ぜます。すると綺麗なピンクに!!!
2.3日つけてから食べると美味しいです。
お試しあれ!
新生姜が出回ってくると、がりを作ります。
超簡単
まずは新生姜をそのままスライサーで薄くスライス
この時新生姜が少し汚れていても大丈夫!
買ってきたままの形でスライスしていきます。
適当な塩で、モミモミ
しなーっとなったら、流水で洗います。
簡単甘酢のもとみたいなやつを、全体がかぶるぐらいいれて、
混ぜます。すると綺麗なピンクに!!!
2.3日つけてから食べると美味しいです。
お試しあれ!