シェア
ippo
2021年3月25日 08:27
ニュージーランドは夏も終わりかけ。今年最後の冷製パスタを作りました!妻が鉢植えで育てているバジルがたくさん採れたので、バジルペストの冷製パスタです!バジルペストはバジルとカシューナッツなどをフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピ。サンドイッチにも、肉や魚にも何にでも合います。簡単なのに最高においしいので、興味のある方は是非作ってみて下さいね!レシピを書いておきます。【バジルペスト】
2021年3月25日 08:43
晩ごはんにマッサマンカレーを作りました。ペーストを使うと簡単なのに本格的なマッサマンカレーが家庭できます。あまりに美味しすぎて、妻も娘も大喜び。この後、3日連続作りました。レシピも覚えやすく簡単です。興味のある方は是非作ってみて下さい!!【材料】3人前マッサマンカレーペースト 60gココナッツミルク 400g(1缶)フィッシュソース 大さじ1砂糖 大さじ1水 100mℓじゃ
2021年3月25日 08:36
晩ごはんにランプステーキを焼きました。ニュージーランドのスーパーでは赤身の肉ばかり並んでいます。中でもランプ肉は価格も手頃(今日はNZ$13/㎏=1000円/㎏)で、旨味が凝縮していてとっても美味しいです。若い頃は脂身の多い肉が好きだったのですが、最近、赤身の肉の方が好きになりました。時折、無性に食べたくなる今日この頃です。妻も娘も私もみんな大喜びでした。【ステーキソースのレシピ】