ほぼ玄米のおにぎり
シャランラ シャランラヘイヘヘイ イェイェイシャランラ~
それはともかく
ローソンのCMでガトーショコラってやつを見たのだよ
それを食べたくなって買いにいったのさ
中々美味しかったですね
是非一度ご賞味あれ
そういえばコンビニにキカイダーみたいなカップヌードル売ってたけど食べそびれた
ほぼ玄米(一分づき)のおにぎりと一緒に食べようと計画していたのだが
ほぼ玄米は奇跡的に家族3人ともに好意的に受け入れられている
しかし
ほぼ玄米ってすごくバラバラでおにぎり握れない
いや、なにか方法はないかと検索すると
玄米おにぎりに向いている「ミルキークイーン」や「ゆめぴりか」を使うことが推奨されていた
いちいち「ミルキークイーン」や「ゆめぴりか」買ってられない
余談であるがほぼ玄米(一分づき)って研ぐとき以前食べていたクリーン白米(無洗米に近い)よりも水が濁らない
子供の頃たまに米を研ぐように言われて白い水が無くなるまで研いでいたがうまみ成分捨てていたんだなあ
余談はともかくコツとしては10度以下の冷蔵庫で12時間から15時間浸けて置くらしい。めっちゃ浸けないとあかんやん
おにぎり作りたいときはすごく時間が必要だということだ
いいなと思ったら応援しよう!
スープラ欲しいんですけど〜